_POST
array(1) { [""]=> string(0) "" }
Общественные организации

Общественные организации

Реестр социально ориентированных некоммерческих организаций – получателей государственной поддержки, оказываемой органами исполнительной власти Еврейской автономной области, формируемыми правительством Еврейской автономной области, и структурными подразделениями аппарата губернатора и правительства Еврейской автономной области (скачать файл, 117 кб)

Список общественных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Еврейской автономной области и активно взаимодействующих с органами власти Еврейской автономной области (скачать файл, 121 кб)

В настоящее время на территории Еврейской автономной области функционируют 245 общественных организаций и объединений по различным направлениям деятельности, но основным направлением деятельности общественных организаций остается социальная помощь различным категориям граждан:

В год в среднем регистрируется 10-15 организаций. Число населения, вовлеченного в деятельность общественных организаций, в области насчитывает около 35 тысяч человек (18% от общего числа населения области).

На территории области широко развита волонтерская деятельность. Общественное молодежное движения "Волонтер ХХI века" осуществляет свою деятельность с марта 2010 года и насчитывает более 50 волонтерских корпусов. Осуществляя профилактическую деятельность в среде сверстников, волонтеры организуют и проводят уличные акции, шествия и митинги, профилактические занятия, мастер – классы и семинары, круглые столы, открытые разговоры и конференции, игры и конкурсы.

В области активно заявляет о себе зарождающееся казачество. В ноябре 2010 года Средне-Амурское казачье общество, расположенное на территории области, вошло в состав Уссурийского казачьего войскового общества, тем самым приняв на себя обязательства по несению государственной службы.

С целью выработки единого подхода при разработке нормативной базы области в более чем 25 коллегиальных органах подразделений правительства области включены представители общественных и некоммерческих организаций.

С 2003 года в области действует Общественная палата при губернаторе ЕАО. В феврале 2011 года губернатором области утверждено новое Положение о работе Общественной палаты и сформирован новый состав, в который входят 32 человека.

Традиционной площадкой обсуждения работы общественных организаций и построения диалога между властными структурами и общественностью становятся и проходящие один раз в два года Форумы общественных объединений ЕАО.

Некоммерческие общественные организации области традиционно являются участниками проведения государственных праздников России и памятных дат: Дня России, Дня Победы, Дня Государственного флага, Дня народного единства, Дня памяти жертв Холокоста, областного историко-патриотического праздника "Три поля русской славы".

Благодаря конструктивному диалогу и сотрудничеству между органами власти и общественными объединениями в несколько раз увеличилось количество общественных объединений, участвующих в конкурсах федерального, регионального и местного уровней.

Например, в 2011 году по результатам конкурса субсидии из областного бюджета получили 8 организаций на общую сумму 300 тыс. рублей. В 2012 году в рамках соглашения между аппаратом губернатора и правительства области и Министерством экономического развития Российской Федерации на поддержку общественного сектора было выделено около 5 млн. рублей которые получили 27 общественных организаций области. Проекты направлены на

  • расширение предоставления перечня услуг детям, инвалидам и спортивных услуг подросткам и молодежи;
  • профилактику и лечение туберкулеза детей группы риска, находящихся в семьях, имеющих больных туберкулезом;
  • социальную реабилитацию лиц, освободившихся из мест лишения свободы, лиц без определенного места жительства;
  • развитие видео-диспетчерской служба для глухих в ЕАО;
  • развитие независимой анонимной экспертизы, направленной на выявление употребления наркотических средств в молодежной и подростковой среде;
  • реабилитацию инвалидов посредством подводного плавания, предоставление спортивных услуг людям с ограниченными возможностями здоровья;
  • развитие общественного реабилитационного восстановительного центра инвалидов и ветеранов боевых действий ЕАО;
  • развитие системы предоставления услуг квартиросъемщикам по технической оценке многоквартирных жилых домов, предоставление образовательных услуг и бесплатной юридической помощи в сфере ЖКХ.

Направленность некоммерческих организаций области, их включенность в социальную сферу жизнедеятельности области доказывают высокую социальную активность организаций и эффективность их работы по оказанию необходимых и качественных услуг различным категориям населения области.


Информация предоставлена управлением по внутренней политике ЕАО
Дата обновления информации: 26.01.2016

Официальный интернет-портал органов государственной власти Еврейской автономной области.
Статус интернет-портала определен постановлением правительства ЕАО от 14.04.2010 № 107-пп "О статусе Официального интернет-портала
органов государственной власти Еврейской автономной области и регламенте его информационной поддержки".

Адрес правительства Еврейской автономной области: 679016, г. Биробиджан, проспект 60-летия СССР, 18, e-mail: gov(a)eao.ru
HotLog © Комитет информационных технологий и связи Еврейской автономной области, 1999-2016
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Официальный интернет-портал органов государственной власти Еврейской автономной области обязательна.
Техническая поддержка сайта Сайт-Мастер