_POST
array(1) { [""]=> string(0) "" }
Создание и развитие ЕАО

Создание и развитие ЕАО

История ЕАО

09 июня 2016 года

Из истории села Благословенное

Село Благословенное начинает свое летоисчисление с 1871 года.

С самого основания Благословенное резко отличалось от окружающих русских сел. Оно было сплошь корейское и окрашено в свой корейский колорит. Из русских в этом селе жил только надсмотрщик телеграфа.

На Амур корейское население прибыло из северной Кореи из-за разразившегося там голода. Большинство колонистов-корейцев были ссыльные корейские революционеры, которые в голодный год легко поднялись и ушли в Приморье, а оттуда за счет русской казны были переселены на реку Амур. Им было отведено самое глухое по тем временам, но и самое южное на реке Амуре место, неразделанное, незаселенное, в трех верстах от берега реки Амура... (подробно на странице государственного архива области)


 Информация предоставлена архивным управлением правительства ЕАО
 

Официальный интернет-портал органов государственной власти Еврейской автономной области.
Статус интернет-портала определен постановлением правительства ЕАО от 14.04.2010 № 107-пп "О статусе Официального интернет-портала
органов государственной власти Еврейской автономной области и регламенте его информационной поддержки".

Адрес правительства Еврейской автономной области: 679016, г. Биробиджан, проспект 60-летия СССР, 18, e-mail: gov(a)eao.ru
HotLog © Комитет информационных технологий и связи Еврейской автономной области, 1999-2016
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Официальный интернет-портал органов государственной власти Еврейской автономной области обязательна.
Техническая поддержка сайта Сайт-Мастер